Напишите нам
8 (8452) 795-955
абонентский отдел
///Мосжилинспекция пояснила отличия между разными приборами учета тепла

Мосжилинспекция пояснила отличия между разными приборами учета тепла

17.02.2020

                Мосжилинспекция разъяснила, в чем различие между индивидуальными приборами учета тепла и распределителями в жилых домах.

                "Индивидуальный прибор учета тепла – это средство измерения, устанавливаемое на одно жилое или нежилое помещение в многоквартирном доме (за исключением жилого помещения в коммунальной квартире), используемое для определения объемов потребления тепловой энергии в каждом из указанных помещений", - говорится в сообщении инспекции.

                Такой прибор устанавливается на границе эксплуатационной ответственности между управляющей организацией (жилищным объединением) и собственником жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме, добавляется в релизе.

                Распределитель же это устройство, используемое в многоквартирном доме, оборудованном коллективным прибором учета тепловой энергии, и позволяющее определить долю объема потребления коммунальной услуги по отоплению, приходящуюся на отдельное жилое или нежилое помещение, в котором установлены такие устройства, в общем объеме потребления коммунальной услуги по отоплению во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в которых установлены распределители.

                Распределители устанавливаются на всех отопительных приборах, имеющихся в границах одного жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме, говорится в сообщение.

                Начисление платы за предоставленную коммунальную услугу "отопление" по показаниям индивидуальных приборов учета тепла или по показаниям распределителей возможно только при условии, что многоквартирный дом оснащен работоспособным и допущенным к коммерческим расчетам ресурсоснабжающей организацией общедомовым прибором учета тепловой энергии, а индивидуальные приборы учета тепла или распределители введены в эксплуатацию в соответствии с требованиями законодательства, отмечается в релизе.

                При этом учет тепловой энергии с использованием распределителей возможен только, если более 50% общей площади всех помещений в многоквартирном доме оборудовано распределителями, тогда как учет тепловой энергии с использованием индивидуальных приборов учета тепла не предусматривает какие-либо требования по количеству оснащенных индивидуальными приборами учета тепла помещений.

               Подробности  критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета читайте в Приказе от 29 декабря 2011 г. N627.

Другие новости
02.04.2020
Городские чиновники анонсировали продление отопительного сезона
как минимум на ближайшие две недели.
30.03.2020
Напоминаем об удобных методах связи.
26.03.2020
Об объявлении в РФ нерабочих дней.
23.03.2020
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
СанПиН 2.1.4.2496-09.
17.03.2020
Важная информация для абонентов ООО "МФЦО "Энергосбыт"
16.03.2020
Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019).
10.03.2020
Батареи – одна из самых спорных частей общедомового имущества.
06.03.2020
Главный праздник первого месяца весны.